快捷搜索:  as

华为既然有自己的鸿蒙系统为什么还要用安卓系

近来,华为以及其他一些公司、高校、科研院所被列入实体名单,科技立异、自立研发被提上日程。切实着实,只有增强自身实力,我们才能在碰到卡脖子问题时游刃有余,不至于被别人所节制。

根据相关报道我们懂得到华为已经有了自己的鸿蒙系统,可能很多人会孕育发生疑问,既然已经有了自己的系统,那我们为什么还要用安卓系统呢?是我们的系统不敷好照样什么呢?

图片滥觞于火科技

今朝的智妙手机大年夜多半采纳的是苹果公司研发的iOS操作系统和谷歌公司安卓操作系统。然则苹果公司的iOS系统仅限于iPhone应用。以是大年夜部分国产手机依然应用安卓系统。虽然我们都知道安卓系统是开源的,然则他的节制权掌握在谷歌公司。

华为自从2012年就开始研发自己的操作系统。大年夜家都知道今朝海内很少有公司去研发自己的操作系统,主要缘故原由是资源和竞争力。这些工作不是一年两年就能完成的,而且安卓系统今朝在海内市场的占领率也是异常高的,大年夜家都已经很认识安卓操作系统,再让大年夜家去进修适应新的系统显然必要必然的光阴,以是很难在短光阴内代替其职位地方。当然,万事开首难,信托华为必然会成长的更好!

其次,便是软件生态的问题。现在的鸿蒙系统就和2010年微软宣布的windows phone一样,是一个只有很少软件支持的系统,这样我们的智妙手机和曩昔的功能机在功能上没有太大年夜的差别。

然则,假如有一天谷歌公司真的不再授权操作系统给华为公司,那么华为公司就可以拿出自己的操作系统。对付软件生态问题,我信托海内大年夜部分公司照样会适配的。对付国外,还必要必然的光阴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: