快捷搜索:  as  test  as aNd 8=8  xxx  as++aNd+8=8  as aNd 8=9  as++aNd+8=9

2019年“中国旅游日”山东省分会场活动在曲阜启

中新网山东曲阜5月19日电 (沙见龙)第九届“中国旅游日”山东省分会场活动在曲阜尼山圣境景区启动,环抱“文旅交融美好生活”年度主题,该省将开展系列惠夷易近旅游和文明旅游鼓吹活动,展现孔子桑梓曲阜的文化旅游成长成果及山东杰作旅游品牌。

活动前,尼山圣境金声玉振广场上鼓乐齐鸣,身着古装的舞者在而立门前演出乐舞迎宾。在文艺表演环节,千人齐颂《儒学经典金句》、汉唐歌舞《幽兰操》、大年夜合唱《尼山情》等节目接踵上演,展现儒家文化和齐鲁文明的独特魅力。

在启动典礼现场,千人齐颂《儒学经典金句》、汉唐歌舞《幽兰操》、大年夜合唱《尼山情》等节目接踵上演。图为大年夜合唱《尼山情》。 沙见龙 摄

活动启动当天,大年夜型礼乐演《金声玉振》面向不雅众展演。图为演呈现场。 沙见龙 摄

中共济宁市委副布告、鼓吹部长闫剑波在致迎接辞时先容,济宁是孔孟之乡、贤人桑梓,文化秘闻厚重,文化旅游交融深度成长,每年款待国内外旅客近1亿人次。作为国际旅游目的地,济宁日益成为天下各国懂得和体验中国传统文化的紧张窗口。“迎接各地旅客在济宁多逛逛,多看看,领略圣地山水,感悟圣贤文化,体验儒韵夷易近风。”

活动启动当天,大年夜型礼乐演《金声玉振》面向不雅众展演。图为演呈现场。 沙见龙 摄

活动启动当天,大年夜型礼乐演《金声玉振》面向不雅众展演。图为演呈现场。 沙见龙 摄

位于山东曲阜的尼山圣境景区,是山东省新旧动能转换重大年夜项目库第一批优选项目之一,依托尼山独占的文化上风,致力于传统文化创造性转化和立异性成长,创建了具有示范效应的“中华优秀传统文化体验基地”,打造出孔子像、大年夜私塾、《金声玉振》大年夜型礼乐表演等一批核心文化景不雅。据无锡灵山集团董事长吴国平先容,借“中国旅游日”山东省分会场活动,该景区正式开门纳客,将推行“随着孔子壮游山东暨百城千社百万人游尼山”尼山圣境开园月系列活动及相关优惠政策。

出席当天启动典礼的山东省文化和旅游厅二级巡视员刘敏表示,自2011年赞许设立以来,“中国旅游日”以其光显的主题、广泛的介入性和普遍的惠夷易近性,成为民众和旅游业的重大年夜节日。环抱今年主题,山东省分会场的活动具有凸起文旅交融成长、美好生活导向、文明旅游风尚等特征。旅游日前后,山东各地面向广大年夜民众,扶贫助残、拥军敬老、先辈劳模等推出了300多项惠夷易近利夷易近步伐,举办120多项富厚多彩的旅游节会活动,以匆匆进旅游业更好更快成长。

山东省文化和旅游厅积极组织各地市各旅游机构、企业开展旅游日惠夷易近旅游活动。据统计,旅游日时代,该省共举办173项旅游活动,推出348项重点惠夷易近旅游步伐,覆盖都会、村庄子、景区等区域。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: