快捷搜索:  as  test  as aNd 8=8

《一封家书》第二季圆满收官 与爱有关的故事仍

生活的重压下,在繁忙的事情节奏中,总有那么一刻,心头会闪过一丝温情:缅怀父母、怀念亲友、想念家乡……

荣耀的是这丝情绪总会有依靠之物:或许是姥姥留给自己的珍爱之物、或许是父母留给自己的家常味道、或许是爷爷带着自己种下的泡桐树、又或许是一封充溢爱意的家信……

由微博、大年夜眼娱乐、大年夜业传媒、酷燃视频联合出品的文化感情类短视频栏目《一封家信》第二季候目已经完满收官。以翰墨传达感情,用纸笔写下家信,《一封家信》以中国传统文化中的家信展现温情、留住美好,用感情正能量唤醒不雅众因繁忙的生活节奏而尘封的心。

回首《一封家信》第二季,不雅众们可以发明:着实爱不停在身边。

——十三封信,无数次冲动——

在《一封家信》第二季的十三封家信中,每位贵宾都从不合的角度展现出相似的,惹人动容的爱。

年少离家,耐劳练习的奥运冠军武大年夜靖,就义了与家人相处的韶光,成绩了奥运赛场上的荣光。回忆以前,武大年夜靖最遗憾的是没有多多陪伴父母,最想对父亲说的是:小时刻,您是家里的顶梁柱。现在我长大年夜了,有能力了,换我来支撑这个家。

袁姗姗的家信写给了自己的父母,纵然经历了起起伏伏,只要有父母在身边,她就什么都不怕。“在你眼里我永世是那个长不大年夜的闺女,而你在我眼里也永世都是那个可爱的老袁。”

郭麒麟把家信写给了自己的师傅于谦,“此生得立于于门之下,我之幸也。”对付爱徒的这份贵重的“生日礼物”,于谦也在微博上回应:“见字如面,令疲倦路演中的我甚感温馨。”师徒之间浓厚情感羡煞世人。

纵然走得再远,刘涛永世都邑记得外婆留给自己的回忆。在第四期节目中,刘涛将自己的家信一字一句读给外婆听,几度引得不雅众哽咽。

脾气内敛的毛不易将家信写了父亲。父子俩多年来的言语交流不算多,但他们都相识彼此对自己的爱与惦记。父子之间的相处模式并没有所谓的标准,但,无论是什么形式,独一不变的内核是感情。

纵然长大年夜成人,女儿在父母眼里永世都是孩子。吴昕写下了自己给爸爸的第一封家信,并且首次谈到了父母与自己之间的沟通问题。即便有过误会,然则爱会磨平抵触,光阴会冲淡统统。

第七期节目中,孙坚把家信送给母亲,“餍足是最大年夜的幸福”,许多人都懂这个事理,可是又有谁能真的做到呢?

火箭少女101孟美岐出道后驱驰于各项行程,就义了陪伴家人的光阴。在家信中,她谢谢了父母不变的爱与支持,却也自责无法过多地陪伴在他们身边。别人会为舞台上发光的你鼓掌,只有父母担心你是否为了舞台筹备而受伤。

小时刻,我们总想长成一个可以顶天登时的大年夜人,长大年夜后却发明,曾为你顶天登时的父母不知不觉间已垂垂变老。对付长大年夜后的王大年夜陆来说,他盼望可以有多点光阴陪伴母亲。

同样是写给母亲,作为女儿,陈妍希的家信多了很多感性。在这封送给“全天下最棒的妈妈”的家信中,陈妍希最大年夜的希望便是盼望母亲可以不停康健。

在第十一期节目中,何晟铭将充溢爱的家信写给了他的奶奶,他在信中回忆起了很多温暖的爱的小事,也在回忆历程中忍不住数次落泪,子欲养而亲不在却已成为他最大年夜的遗憾。

青岛小嫚儿宋茜在家信中回忆起“家乡的味道”,长辈们烹饪的美食承载了她童年的高枕无忧,多年在外驱驰的她只盼望家人康健安全。

张杰在家信中提到了爷爷留给自己的爱的“礼物”——一颗泡桐树。幼时,爷爷与他一路种下了人生第一棵树,他也在心中种下了爱的种子,而如今已为人父的张杰愿望将这份“爱”的种子通报给自己的孩子。

十三封家信,无论收件人是谁,不雅众们都从字里行间劳绩了无数的冲动和浓浓的爱。

——致敬每一份爱与平凡——

作为文化感情类的IP节目,《一封家信》自第一季开始就坚持用传统的家信形式传达爱的气力。每位贵宾都回归真我,用微小的故事、简单的翰墨表达出浓厚的爱。节目自带正能量的属性更是颇受好评,不仅每期节目的点击量赓续飙升,不少不雅众更是深受冲动,纷繁表示要写下家信,“爱要及早表达”。

除却明星家信以外,《一封家信》第二季冲动升温,节目中“致敬篇”部分更是广受迎接:被致敬者来自不合行业,奋斗在不合的事情岗位,独一相同的恰是对家人的爱和惦记。

虽然他们都是寻常人,然则爱培育了不平凡的气力。《一封家信》第二季致敬每一个寻常人,致敬每一份不平凡的爱。

在《一封家信》第二季中,有来自“最美逆行者”救火员的家信,长年奋战在抗火一线的救火员就义很多陪伴家人的光阴,“谢谢”两个字重若千钧。

扶贫事情者的家信写给所有村子夷易近,以行动赞助更多贫苦者过上幸福生活,虽然是“小”事,却有“大年夜”能量。

同样,点亮自己照耀孩子盼望的村庄子西席也带给了不雅众无数冲动,他们用自己的青春年光光阴换来孩子们无限的盼望。

除却村庄子西席,还有更多的公益人不停行走在奉献爱的路上。在“致敬篇”中,传播常识的母婴短视频制作者、国学传播的媒体人、遍及唐氏综合征、赞助唐氏患者

家庭

的公益人……他们在家信中讲述感情,通报能量,身段力行的将爱传播给更多人。

——爱未竣事,冲动仍将继承——

家信虽然暂告一段落,但通报爱的脚步从未竣事。

在第二季中,《一封家信》联合中国邮政制作了定制版邮票。

将充溢温情与爱的邮票附在饱含惦记与关心的手札上,将爱邮寄到大年夜江南北,通报给更多人。

不仅如斯,在刚刚以前的母亲节,《一封家信》联合中国邮政等多个品牌提议“致最爱的妈妈”活动,网友们以一句话对妈妈的爱,用最美的祝福送给最美的妈妈。

浩繁网友踊跃参加活动,用点滴话语表达了对母亲最深刻的爱。

《一封家信》第二季也借此致敬全世界所有的母亲,“您,费力了!”

——不说再会,爱不停在身边——

从第一季到第二季,回首《一封家信》,简单的言语无法概括整个的冲动。在当下的综艺节目市场,这样一部以直给的要领通报感情正能量的节目无疑是亮点。实际上,在高压繁忙的生活中,这样一个“温暖、温情”的节目适可而止的触及到不雅众的心坎深处,唤醒了每小我的感情初心:“原本,爱不停在身边。”这封“家信”无疑是十分贵重的。

第二季完满收官,但与爱的约会从未竣事,等候第三季的到来。

责任编辑:刘文思(EN070)

您可能还会对下面的文章感兴趣: