快捷搜索:  as  test  as aNd 8=8

今年首个市级保障房项目交房

南京今年首个交付的市级保障房项目“花港鸿福城”向业主交房。

龙虎网讯 8月9日起,花港鸿福城保障房首批1000余套新居向业主交付。这是我市今年首个交付的市级保障房项目。当天,花港鸿福城交房款待中间门口彩球高挂,血色的牌子上写着“迎接回家”。在外过渡数年的拆搬迁夷易近早早赶到现场解决手续,喜圆安居梦。

9日上午8点半,交房事情刚刚开始,周秀华和老伴就来到办事台前,递上材料、具名确认、领取钥匙,老两口成为第一个拿到新居的家庭。“我家原本住在栖霞区狮子坝村子,是屯子子自建房。2014年拆迁今后,我和老伴已经在儿子家过渡了5年,今年关于拿到新居了!”周秀华奉告记者,他们此次共分到两套屋子,一套87平方米的三室间,另一套是48平方米的单室套。“由于我家拆得早,选房也早,两套房都选在17楼,很好的楼层。”周秀华说。

记者跟随周秀华走进她家那套87平方米的新居。进门左手是厨房,厨房外“L”形空间是餐厅和客厅,客厅北侧短短的过道则依次连接着储藏间、主卧、次卧、书房和卫生间。虽说是毛坯房交付,但与通俗商品房的毛坯房比拟,这里设置设置设备摆设摆设的举措措施更齐备,厨房的洗碗池、卫生间的坐便器和洗脸池、所有房间的房门和吸顶灯都安装到位。“你看,连太阳能热水器都装好了,玻璃窗还自带内卷帘,窗帘都可以省了。”周秀华把每个房间都细心心细瞧了一遍,发清楚明了不少惊喜。

花港鸿福城是我市为安置栖霞区马群街道城中村子危旧房改造、改良区域情况整治拆迁而配建的保障性住房,总修建面积34.2万平方米,共有3175套住房,可容纳1万余人栖身,由南京建发集团开拓扶植。“这个项目历时3年半完成扶植,全部保障房小区包括翠城园、锦山园、叠水园和枫林园,配套有2180个灵便车泊位,还同步建成了社区中间和幼儿园,生活配套举措措施齐备。”南京建发集团保障房公司工程部经理刘陵说。

为了营造舒适的栖身前提,花港鸿福城从设计到施工都独具匠心。该项目使用地形将修建主体错开部署,各楼栋的间距最小包管70米、最大年夜可达80米。施工中采纳了多项新技巧新工艺,较好地办理了渗漏、缝隙等修建工程的质量“通病”。小区绿化率达35%,栽植了紫薇、紫叶李、海棠、桂花、合欢等不雅赏植物,营造“四时常绿、季季有花”的美景。“房间内采光很好、很通透,小区里不只绿化好,还专设了步道。这屋子我拿得知足,痛快!”狮子坝村子拆搬迁夷易近吴永春说。

记者从市住房保障和房产局懂得到,今朝我市在建保障房项目共有85个,总修建面积约1500万平方米,到今岁尾将落成22个项目,总修建面积290万平方米,落成项目总投资达272亿元。届时,更多的市夷易近将和周秀华、吴永春一样喜迁新房。

您可能还会对下面的文章感兴趣: