快捷搜索:  as  test  as aNd 8=8  xxx  as++aNd+8=8  as aNd 8=9  as++aNd+8=9

不看好郭宋合 妙天估宋顶多50、60万票

妙天觉得,宋楚瑜此次不会选得比上次好。(中评社 洪德谕摄)

星岛全球网消息:中评社台北11月16日电(记者 洪德谕)亲夷易近党主席宋楚瑜13日发布五度投入大年夜选。曾在2016年与宋有相助关系的“国会政党同盟”主席悟觉妙天吸收中评社造访阐发,宋在2016年能拿下157万多票是与夷易近国党相助出现出的票数,此次宋与鸿海创办人郭台铭相助,虽郭有号召力但没有党,等同只有空气票,加上宋选举时才开始造势根基不敷稳,他觉得宋不会选得比上次好,顶多拿下50、60万票。

宋楚瑜13日发布第5度叩关大年夜选,他2000年首度寻衅拿下466万多票,2004年则担负连战帮手得到644万多票,2012年再度出马但仅拿下36万多票,2016年透过与夷易近国党(现已并入"国会政党同盟")主席徐欣莹过错,票数谷底反弹拿下157万多票。2020大年夜选则与郭台铭相助。

对付宋楚瑜再度参选,悟觉妙天表示,宋楚瑜也知道自己不太可能争取胜选,目的便是母鸡带小鸡,把“立委”候选人带起来,让更多的“立委”进入“立法院”。

因为现在蔡英文与中国国夷易近党韩国瑜两强对决下,还有着极高的不表态率,外界觉得这将是宋的利基,不过悟觉妙天指出,宋楚瑜弗成能选得比上次好,他感到宋顶多拿下50、60万票。

悟觉妙天进一步解释,2016年大年夜选宋楚瑜能拿下157万多票,是当时跟夷易近国党相助展现出的票数,157万票是亲夷易近党与夷易近国党加总。此次与郭台铭相助,虽然郭本身有号召力,但郭没有党等同只有一样平常的空气票,当投票时蓝绿对决选夷易近就会归队,不合于夷易近国党寻常很直接地关心人夷易近并给予赞助有必然的实力,同时亲夷易近党选举时才开始造势,根基有限且不稳。

本次宋楚瑜与广告界教母余湘搭配,悟觉妙天觉得,余湘在广告界相称着名气,应该可以加分,但也有在政治方面对照缺少履历的劣势。

悟觉妙天也强调,此次弗成能再跟宋楚瑜相助,除了是亲夷易近党正、“副总统”都有人选外,上次大年夜选相助也导致许多支持者政党票转投给亲夷易近党,使得夷易近国党仅拿下19万票,在政党票竞争下显现出党与党的相助相称艰苦。

至于在2020大年夜选将支持哪位参选人?悟觉妙天则说,今朝韩国瑜的两岸政策跟“国会政党同盟”对照合,但蔡英文说不定也会改变两岸政策,是以现阶段尚未有属意的人选,照样得看两党着末的政策与主张。

您可能还会对下面的文章感兴趣: